Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Email*
Телефон*
Сообщение
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Email*
Телефон*
Сообщение
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Email*
Форма обратной связи
Ваше имя*
Ваш email*
Ваш телефон
Сообщение*

Наши контакты

Отдел сопровождения дополнительного образования:

(812) 643-77-67,
добавочные 3133 и 3136 ipdo@herzen.spb.ru

Отдел проектирования дополнительных образовательных программ:

(812) 643-77-67,
добавочные 3187 и 3188
o-dpo@mail.ru

Футбол для всех! ФК «Зенит» и РГПУ им. А. И. Герцена заключили соглашение о социальном партнёрстве

DSC00877(1).jpg

24 апреля на стадионе «Газпром Арена» состоялось торжественное подписание соглашения о социальном партнёрстве между футбольным клубом «Зенит» и Герценовским университетом. В торжественной церемонии на площадке социальной программы клуба «Зенит рядом» приняли участие генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев и проректор по инклюзивному образованию РГПУ им. А. И. Герцена Виталий Кантор.

Александр Медведев отметил, что за словосочетанием «инклюзивное образование» стоят важные и простые вещи — создание благоприятной инфраструктурной и психологической среды для каждого: «Мы хотим, чтобы среди наших болельщиков все чувствовали себя комфортно. Чтобы все могли не только смотреть наши матчи и болеть за «Зенит», но и участвовали в различных спортивных мероприятиях».

«Мы все стремимся построить инклюзивное общество — то общество, в котором будут уважать каждого, и которое будет едино именно на основе уважения различий», — заметил Виталий Кантор. Он рассказал о гуманитарной миссии, которую несёт Герценовский университет уже более двухсот лет. Виталий Зорахович подчеркнул, что РГПУ им. А. И. Герцена — один из самых футбольных университетов, потому что герценовцы не только смотрят футбол и сами играют в него, но и подходят к этому виду спорта с научной точки зрения. Так, к началу Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году в России издательство РГПУ им. А. И. Герцена выпустило краткий толковый словарь «Футбол», в котором собрана почти тысяча футбольных терминов и словосочетаний.

По словам Виталия Зораховича, с подписанием соглашения сошлись два крупнейших бренда Петербурга и России: ведущий спортивный бренд ФК «Зенит» и ведущий педагогический бренд «Герценовский университет»: «Сегодня параллельные линии пересеклись, а на стыке плоскостей всегда высекается искра».

Сотрудничество между Герценовским университетом и клубом «Зенит» рассчитано на два года и предполагает совместную работу в области инклюзии и адаптивного спорта. Уже в мае начнётся обучение тренерского состава Академии Зенита в области инклюзии в физической культуре и спорте. Затем слегка адаптированная программа будет перенесена на обучение стюардов, сотрудников стадиона и сотрудников клуба. Речь пойдет о нормах и правилах взаимодействия с болельщиками с различными специфическими потребностями.

Работа будет вестись не «с чистого листа». В 2019 году была запущена социальная инклюзивная программа «Зенит рядом», направленная на развитие социальной и спортивной инклюзии, формирование безбарьерной социальной и эмоциональной среды в сообществе болельщиков «Зенита», а также на включение людей с инвалидностью в футбольную жизнь.

DSC00850.jpg

DSC00885.jpg

DSC00869.jpg

DSC00875.jpg